Час новостей
Самые горячие события и объективные новости из жизни нашего региона.
Эфир от 17.01.2020

В Омске судят "ликвидировавшего" последствия паводка директора стройфирмы

14.01.2020 17:27
Загрузка плеера

Мужчину обвиняют в мошенничестве в особо крупном размере.

"Нажился" на наводнении. В Омске 14 января начали судить известного строителя Севака Сарояна. По версии следствия, обвиняемый вместе с двумя подельниками - бухгалтером фирмы и своим дядей - выиграли аукцион на ремонт нескольких дорог в Знаменском районе, которые затопило в 2015 году. Но в порядок их так и не привёл - участки так и остались сплошным месивом из грязи. Деньги, по версии следствия, обвиняемые похитили. Ущерб бюджету - больше 40 млн рублей. Сароян находится под домашним арестом, сегодня в суд пришёл в окружении своих адвокатов, явно, нервничал. С журналистами разговаривать отказался.

- Была произведена часть работ, но это гораздо меньше, чем было указано в документации. Предоставив недостоверную информацию в документах о выполнении работ, завысив информацию, были похищены деньги в размере 40 млн рублей, - отметил государственный обвинитель Алексей Медведев.

У обвиняемых сотрудники ФСБ провели обыски, их имущество арестовано. Это строительная техника, личные автомобили, среди них дорогой внедорожник, счета и деньги в рублях и иностранной валюте. Всего на сумму больше 20 млн. Уголовное дело в отношении Севака Сарояна выделено в отдельное производство, он сотрудничает со следствием. Его подельники, по данным прокуратуры, свою вину не признают. Рассмотрение уголовного дела продолжается. Максимальная санкция - 10 лет колонии. Интересно, что Сароян в поле зрения правоохранительных органов попадает не первый раз. В 2010 году суд приговорил его к двум годам колонии по статье “Хищение чужого имущества в крупном размере”. Это дело также связано с махинациями при строительстве дорог. И вот ему грозит новый срок.

Рубрика: Криминал, Главное
 
ПОДБОКА
Реклама от YouDo